Hummus

Hummus

Zutaten für gut gerechnete 4 Personen:
1/4 kg Kichererbsen, getrocknet
4 Esslöffel Tahin (Sesampaste)
8 Esslöffel Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
Saft von 2 Zitronen
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz

Die Kichererbsen am Vorabend in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag Kichererbsen kochen bis sie weich sind und auskühlen lassen. Das Kochwasser nicht wegleeren, sondern zur Seite stellen. Kichererbsen pürieren und alle Zutaten dazugeben. Würzen, je nach Geschmack. Falls die Paste etwas zu fest ist, kann man etwas vom vorhin zur Seite gestellten Kochwasser hinzufügen.

Der Dorfladen wünscht gutes Gelingen und Mahlzeit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*