Erdäpfel-Gemüseauflauf mit Seitan-Faschiertem, dazu Batavia Salat

Zutaten für 4 Portionen:
1 Pckg Seitan-Faschierbasis
2 Zwiebel oder 1 Lauch
2 Zucchini
1 Dose Champignons
1 Dose Mais
1 kg Erdäpfel
1 Schlagobers
2 Eier
Salz, Pfeffer
Glücksgewürz von Sonnentor
Osolio-Reformöl
Weichkäse vom Annahof

1 Batavia Salat
Balsamessig von Mani
Olivenöl von Mani
Ahornsirup
Salz

Zwiebel schälen und mit dem Gemüse klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Den Weichkäse reiben oder in Würfel schneiden.

Zwiebeln in Öl glasig anbraten und das Gemüse hinzufügen. Daweil in eine Schüssel geben. Seitan-Faschierbasis anbraten und das Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Glücksgewürz abschmecken. Den Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben bedecken und abwechselnd mit Gemüse schichten.

Das Schlagobers mit den 2 Eiern verquirlen und über die letze Schicht gießen und den Weichkäse darüberstreuen.

Bei 180 Grad im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Salat waschen und in kleine Stücke reißen.
Für die Marinade Balsam-Essig, Ahornsirup, Olivenöl, Wasser und Salz verrühren und über den Salat leeren.

Gemüseauflauf

Tipp: Auflauf schmeckt auch am nächsten Tag noch superlecker.

Der Dorfladen wünscht einen guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*