Faschierter Braten mit selbstgemachten Kroketten-Bällchen

Zutaten Faschierter Braten für 2-3 Personen:

1/2 kg BioFaschiertes vom Annahof
1 Bio-Ei vom Annahof
1 Lauch oder Zwiebel
1 alte Semmel, eingeweicht in Milch
Dijon Senf von Sojvita
2 Pepi´s Essiggurkerl
2 hart gekochte Bio-Eier vom Annahof
1/4 Liter Gemüsebrühe (Vollkraft)
Bio-Butterflöckchen (besser bio)
Tante Mizi´s Bratengewürz von Sonnentor
Salz, Pfeffer natürlich von Sonnentor 🙂
Paprikapulver edelsüß von Sonnentor

Zutaten Krokettenbällchen

Zutaten:
3/4 kg Bio-Erdäpfel
2 Eier
20g Butter
20g Maisstärke
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat, natürlich von Sonnentor

Das Bio-Faschierte mit dem rohen Ei, den eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, dem Lauch, Senf, Essiggurken, Salz, Pfeffer, Tante Mizi´s Bratengewürz und dem Paprikapulver gut vermengen.

Die Masse auf einem Backpapier ca. 1cm dick und rechteckig flach drücken. Auf dem ersten Drittel die Essiggurkerl und die hart gekochten Eier legen und die Masse zu einem Braten zusammenrollen. Oben drauf die Butterflocken verteilen.

Den Braten in eine geeignete Form geben und die Gemüsebrühe auf den Seiten dazuleeren.

braten

Bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten braten. Dabei den Braten 2-3 Mal mit dem Sud übergießen. Mit dem Saft kann man mit Maisstärke noch eine Soße anrühren.

Kroketten:

Kartoffeln kochen, schälen, stampfen und auskühlen lassen. Danach mit 2 Eigelb, Maisstärke, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Kleine Bällchen formen, zuerst in Eiweiß und dann in Semmelbrösel wälzen. Die Kügelchen in Fett backen bis sie goldbraun sind.

Heiß servieren und genießen 🙂

Braten und Kroketten

Wir wünschen einen guten Appetit und gutes Gelingen!

Euer Dorfladen

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