Topfenknödel, teils mit Schoko gefüllt, auf Mangospiegel

Zutaten für 3 Personen:
1/2 kg Bauerntopfen vom Annahof
30 dag Mehl
140 dag Butter
2 Eier
Schokoladen-Kuvertüre von Zotter
1 Prise Salz
Brösel
Zimt
Vollrohrzucker
Salzwasser
2 Mangos
bei Bedarf etwas Zucker

Den Bauerntopfen, die Eier und die Butter gut mixen, das Mehl und das Salz hinzufügen. Für die mit Schokoladen-Kuvertüre gefüllten Topfenknödel die Kuvertüre in ca. 2cm große Würfel schneiden. Etwas Teig in die Hand nehmen und einen Schokoladenwürfel hinein setzen. Wieder Teig darauf geben und Knödel formen.

Für die ungefüllten Topfenknödel, die Kuvertüre natürlich einfach weglassen. Salzwasser zustellen. Das Wasser zum sieden bringen und die Knödel hineingeben. Achtung: Das Wasser soll nicht kochen!

Währenddessen die Mango schälen, vom Kern lösen und pürieren. Bei Bedarf etwas Zucker oder Stevia zum Süßen hinzufügen.

Die Knödel nach 20-25 Minuten aus dem Wasser nehmen. Tipp: Die Knödel schwimmen oben wenn sie fertig sind.

Brösel, Zimt und Zucker in einer Pfanne rösten. Die Knödel in der Mischung wälzen.

Mangopüree in einem Kreis auf einem Teller verteilen, Knödel darauf setzen und mit etwas Zucker bestreuen.
Fertig!

topfenknödel

Eine wirklich einfache, aber sehr leckere Angelegenheit.
Lassts euch schmecken!
Euer Dorfladen

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