Sehr einfacher Apfelstrudel

Zutaten Pro Strudel:

– Strudelteig (selbst gemacht oder selbst gekauft)
– Ca.400g Äpfel, am besten säuerlich
– 2 EL Brösel
– 1-2EL Chai Küsschen von Sonnentor, je nach Geschmack
– Zitronenschale
– wer mag Rosinen

Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Die Brösel und Chai-Küsschen in einer Pfanne goldbraun rösten. Danach mit den Äpfeln vermischen. Die Fülle in das erste Viertel des Strudelteigs geben, die langen Enden einschlagen, und wie einen Biskuitteig einrollen. Dabei die Masse fest zusammendrücken.

Bei 150 Grad in den Ofen, solange backen bis der Strudel goldbraun gebacken ist. Ein bisschen auskühlen lassen und servieren. Und fertig. War doch einfach oder? 😉

Apfelstrudel

Gutes Gelingen und lasst´s euch schmecken!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*