Spaghetti á la „Dorfladen“

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • Entweder 2 Jungzwiebel, 1 Zwiebel oder Lauch (wer es etwas milder mag), was man gerade zu Hause hat
  • 1 kg reife Paradeiser
  • 2 grüne Paprika
  • 150 Gramm Cremechampignons
  • 1 Zehe-Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Basilikum oder Basilikum der Fa. Sonnentor
  • Pasta & Pizza Gewürz der Fa. Sonnentor
  • Mani Olivenöl oder Osolio zum Anbraten
  • Maisstärke zum Binden
  • 1/2 TL Stevia
  • 500g Bio-Spaghetti von der Fa. Weißhäupl

Die Paradeiser in einen großen Topf geben und soviel Wasser einfüllen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen.

Währenddessen die Zwiebel, die Paprika und die Cremechampignons klein schneiden.

Spaghetti in heißem Salzwasser al dente kochen.

In eine größere Pfanne etwas Mani-Olivenöl geben und erhitzen. Die Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind und die klein geschnittenen Paprika, Knoblauch und die Cremechampignons dazugeben. Die Zutaten einige Minuten braten.

Vor dem Pürieren der Paradeiser mit dem Pürierstab, das Wasser abseihen. Falls man keine Paradeisschale in der Soße haben will, kann man sie entweder noch vor dem Pürieren schälen oder die pürierte Soße sieben. Mich persönlich stören die kleinen Hautflankerl überhaupt nicht.
TIPP: Falls man die Paradeiser vorher schälen möchte, sollte man die Paradeiser einschneiden, bevor man sie kocht. Dann geht das Abziehen leichter.

Zu dem angebratenen Gemüse die Paradeissoße dazuleeren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer kleinen Schüssel ca. 2 Esslöffel Maisstärke und etwas Wasser verquirlen und in die Soße einrühren, damit  sie ein bisschen dicker wird.

Um der Soße etwas Säure zu nehmen, einen halben Teelöffel Stevia in die Soße einrühren.

Den frischen, fein gehackten Basilikum oder Sonnentor-Basilikum und das Pasta-Pizza Gewürz von Sonnentor hinzufügen.

Spaghetti und Soße auf einen Teller geben und mit erfrischendem, grünen Salat servieren.

Ich hoffe Ihr hattet Spaß an unserem ersten „Dorfladen“- Rezept.

Guten Appettit, Euer „Dorfladen“

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